当前位置: 菠菜导航 > 地方福彩> 伟博娱乐场vip,国务院国资委:抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案

伟博娱乐场vip,国务院国资委:抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案

发布时间:2020-01-11 12:55:11 人气:2449

 

伟博娱乐场vip,国务院国资委:抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案

伟博娱乐场vip,11月14日,国资委党委书记、主任郝鹏主持召开国资委党委会议,强调要认真贯彻落实党中央、国务院关于国有企业改革的决策部署,按照国务院国有企业改革领导小组第三次会议要求,抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案,推动国有企业改革向纵深发展,完善国资国企制度体系,全面增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

会议认为,党的十九届四中全会对国资国企改革提出了新的要求,对进一步深化国资国企改革具有十分重要的指导意义。国务院国有企业改革领导小组第三次会议深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对国有企业改革作出重要部署。推进国企改革的大政方针已经确定,关键在于狠抓落实。

据悉,国资委承担着国务院国有企业改革领导小组办公室工作职责,将集中力量攻坚,举全委之力,配备精干队伍,会同有关部门成立专门工作班子,深入调查研究,把工作抓紧、抓细、抓实,在广泛征求有关方面意见的基础上尽快研究制订国有企业改革三年行动方案,明确提出国企改革的新目标、时间表、路线图,在推进混合所有制改革、加强国资国企监管、增强研发创新能力、强化财务硬约束、削减和规范补贴、完善激励机制、提高劳动生产率和资金回报率等重点领域和关键环节,提出明确的任务举措,制定可量化、可考核的具体指标,扎实推进国有企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果。

会议要求,要集中精力抓好国企改革重点工作,以“伤其十指不如断其一指”的工作思路,围绕全面增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,按照完善中国特色现代企业制度要求,着力加强国有企业党的领导党的建设,着力探索公有制多种实现形式,着力推进国有经济布局优化和结构调整,着力完善市场化经营机制激发企业活力,着力形成以管资本为主的国有资产监管体制,着力改善国有企业改革环境条件,进一步做强做优做大国有资本,培育形成一批具有全球竞争力的世界一流企业。

上一篇:阳信县召开法治政府建设工作推进会议
下一篇:青岛李沧:留抵退税为公共服务事业发展“添柴加薪”