当前位置: 菠菜导航 > 竞彩足球> 换必赢卡片,深秋的新芋头搭海鲜,胶东的吃货们有口福了

换必赢卡片,深秋的新芋头搭海鲜,胶东的吃货们有口福了

发布时间:2020-01-11 16:46:51 人气:4255

 

换必赢卡片,深秋的新芋头搭海鲜,胶东的吃货们有口福了

换必赢卡片, 进入深秋,地瓜和芋头也到了收获的季节,这两样东西虽然都看着土里土气的,不过入口之后可是美味,尤其是芋头,既可以当饭吃,也可当菜吃。对于胶东地区的吃货来说,芋头还有一种比较接地气的做法,那就是搭配海鲜。

本文介绍的吃法,是芋头搭配红虾。据说,《本草纲目》上曾有芋头炖鱼的食用记载。笔者没有尝试过,但胶东地区有鱼锅豆腐的吃饭,相比芋头切成块和豆腐应该形式差不多。

通常来说,海鲜生长于冷水中,一般都属于性寒之物,比如海螺、螃蟹等等。但书上说海虾气味甘、平,属于海水中难得的温性食物。而芋头也味辛、性平滑,两者搭配正相宜。深秋时节,吃芋头炖虾,也有利于身体进补。

笔者的做法是,先把明虾洗净和葱姜一起爆锅翻炒,等颜色发红之后,在加水放入切成块的芋头,然后开水煮沸即可。感兴趣的话,不妨试一试。

上一篇:小鹏汽车员工又被指控"窃取商业机密" 原告是特斯拉
下一篇:江山如此多娇——济南舜文中学秋季运动会开幕式