当前位置: 菠菜导航 > 行业资讯> 新版九亿娱乐,行驶40万公里的雅阁居然要4万块?卖家:缝缝补补还能再战5年

新版九亿娱乐,行驶40万公里的雅阁居然要4万块?卖家:缝缝补补还能再战5年

发布时间:2020-01-11 10:57:16 人气:1887

 

新版九亿娱乐,行驶40万公里的雅阁居然要4万块?卖家:缝缝补补还能再战5年

新版九亿娱乐,哈喽,大家好!我是检车家检测技师凹凸曼,我曾是一名有着多年维修汽车经验的维修技师,现在是检车家的一名二手车检测师。我是专门消灭“事故问题车怪兽”的凹凸曼,欢迎大家来到本期二手车检测趣事~

一日本田,终生本田!现在许多人对于本田的印象就是一个“买发动机送车的企业”。本田就像是一个技术宅男,专注于发动机技术的创新,其中最厉害的就是“vtec可变气门正时升程电子控制装置”。这项技术主要是发动机电脑来根据转速、负荷、车速以及水温等条件适时改变气门的升程、开闭、正时。在上世纪90年代,本田红头神机k20在vtec技术的加持下,轻松突破1万转,秒杀各路对手。不得不说本田大法好。

第八代雅阁的开发设计理念是“advanced-powerful”,意思是“前瞻科技和激越力量”。本田汇聚了最新技术,开发全新的平台,在空间设计、安全性、动力性能、操控性以及环保等方面对第八代雅阁进行全方位的改造,使得第八代雅阁成功突破自我,成为31年品牌历史的巅峰之作。

今天联系我们检车的粉丝就是一位忠实的本田粉,尤其对八代雅阁情有独钟。多方寻找下,找到市场这辆市场上仅存不多的八代手动挡雅阁。

车型年款:2008款 2.0l mt

出厂日期:2008.4

表显里程:216626km

新车指导价:18.18万

卖家报价:4.5万

检测地点:福建 厦门

这辆车改装了led透镜大灯,brembo的悬挂及刹车系统,work的18寸锻造轮毂,看起来已经没有了雅阁沉稳和商务的感觉,反而有一种低调的运动感。话不多说,下面就来看看这辆车的车况怎么样~

首先检测车辆外观,这辆车的年限和行驶里程都比较长,全车多处都有划痕,前后保险杠有拆卸喷漆的痕迹,装配工艺比较一般,缝隙明显。轮胎生产日期为2019年第19周,轮胎表面无破损、鼓包等情况,轮毂有剐蹭痕迹。

用仪器检测漆面,发现全车多处有钣金喷漆修复情况,主要区域集中在前后翼子板上,最高处数值达到1559μm。

不过这辆车的b柱、门槛等主要结构件并没有发现有钣金、变形等其它修复情况。

前挡风玻璃的生产日期为2017年,为后期更换的副厂玻璃。

车辆的外观检测完成,全车钣金喷漆较多,前挡风玻璃更换,其它未发现异常情况。

接下来是机舱内的检测,这款车搭载的是型号为r20a3的2.0l自然吸气发动机,最大马力156ps,最大扭矩189n.m,最高车速200km/h。现在从数据上看,这款发动机的参数并不是特别亮眼,但是在当年可是同级别中绝对领先的存在,虽然和性能车还有差距,但应对日常生活完全是足够的。

整个机舱内的线束看上去比较凌乱,发动机漏油痕迹明显。这辆车改装有高性能的点火线圈及火花塞,还有大流量的进气冬菇头。

检测发现这辆车的发动机缸体有漏油的情况,说明这辆车行驶的里程数不会少。

这辆车的减震包上有打孔加装固定螺丝,原厂减震包上只有3颗固定螺丝。

检测发现水箱框架底部有轻微变形,发动机水管连接处有漏液的情况,节温器连接处还有打胶的痕迹,推测这辆车的发动机冷却系统有过维修的情况。

这辆车机油脏污,严重变质,刹车油含水量超标,防冻液严重变质,影响车辆的安全行驶,后期需要及时更换。

机舱内检测完成,车辆的大梁、翼子板支架等主要结构件没有发现异常情况,但是发动机有维修痕迹并且漏油严重。

紧接着是内饰的检测,这辆第八代雅阁的内饰整体空间宽敞充裕,软性材质覆盖的仪表台层次分明,主要功能按键都集中在一起,方便操作。皮质打孔座椅包裹性不错,乘坐舒适感不错。不过车主改装的方向盘十分显眼,难道这就是传说中的“红标本田自带5匹马力”?

启动车辆,自检无故障灯显示,表显里程21万公里,发动机怠速不稳,有轻微抖动的情况。

内饰各项功能按键都正常,未发现有故障或损坏的情况。

检测空调系统时发现空调制冷效果不足,压缩机有明显的异响,后期需要检修处理。

这辆车的座椅、门板等部件磨损严重,皮质座椅已经开裂,门板蒙皮脱落,结合发动机漏油的情况,整体来看这辆车有明显的调表嫌疑。

安全带无拆卸更换痕迹,踏板支架、座椅螺丝无拆卸痕迹,内饰地毯干净无水渍霉斑,座椅骨架无大面积锈蚀情况,基本可以排除这辆车有过严重的水泡情况。

内饰检测完成,空调压缩机异响,座椅、门板磨损异常,其它未发现异常情况。

车辆静态情况检测完成,下面进行路试环节(考虑到安全性,路试不允许拍照)。这辆车起步时发动机抖动明显,离合器虚位很大,但是深踩油门,发动机转速上升很快,换挡时的吸入感比较强。这辆车改装短行程的悬挂,车辆过弯时侧向支撑性不错,但是对颠簸的过滤比较差,刹车偏软。行驶时内饰能听到有明显的异响,但是没有发现车辆跑偏及底盘异响的情况。

路试结束后进行obd电脑检测,发现车辆的abc有故障码,无法清除,需要后期进行检修。

下面进行底盘检测,在合作修理厂将车辆举升起来,底盘下方没有大面积托底痕迹,底盘加强件也没有锈蚀变形的情况。

后防撞钢梁无拆卸变形的情况,可以排除车辆后方有重大碰撞事故的嫌疑。

变速箱有拆卸痕迹,壳体表面漏油严重。

发动机油底壳放油螺丝打胶,并且还是有漏油的情况,后期机油保养处理比较麻烦。

检测发现方向机漏油严重,后期需要及时处理,以免导致方向机的磨损报废。

底盘检测完成,变速箱壳体漏油,方向机漏油严重,发动机放油螺丝打胶,其它未见异常情况。

到此,这辆车检测就全部完成了,总结一下这辆车的车况:

外观检测:全车多处钣金喷漆,多处有划痕瑕疵,改装轮毂、大灯和减震;

机舱检测:发动机有轻微改装,缸体漏油,全车油水变质;

内饰检测:空调压缩机异响,制冷效果不足,内饰磨损情况严重,有调表嫌疑;

路试检测:发动机异常抖动,刹车较软,abs有故障码无法清除;

底盘检测:方向机漏油严重,变速箱壳体漏油,放油螺丝打胶。

整体来看,这辆车的车况比较糟糕。

随后,我将这辆车的基本信息输入后台查询,维保显示这辆车在2016年9月时就已经达到了30万公里的行驶里程,预计现在的真实里程数已经有40万公里左右。

最后,我将这辆车的真实情况告知了粉丝,本来这位粉丝对这辆车的改装件很喜欢,又是手动挡的,觉得很有驾驶乐趣,至于20万左右的公里数还能接受。但是当粉丝听到这辆车有40万公里左右的真实公里数时很是惊讶,发动机、方向机漏油严重,后期维修费用很大,直接果断放弃了购买这辆车的念头。

由于这辆车是手动挡的雅阁,目前市场上的保有量并不多,但是这辆车并没有实际的收藏价值,所以这辆车的市场价格大概在4.1-4.3万左右。而粉丝邀请我们检测的这辆车车况比较差,可能目前的市场价格在3.5万左右。

好了,各位老板~今天的检测作业就分享到这里,我是检车家的检测技师凹凸曼,如果你有心仪的车辆需要检测或者有汽车相关的问题请搜索微信公众号“检车家”或许我们能为你解决问题,检车家愿做你最懂车的朋友!

上一篇:新年好机不错过 各价位高关注手机推荐
下一篇:“小名叫作馍馍蛋,皮黄疙瘩不好看”,猜猜是什么?