当前位置: 菠菜导航 > 赛事公告> 新濠天地在网页下载可靠吗,惊险~“熊孩子”把手伸进洗衣机里!孩子身边的危险被忽视的还有多少?

新濠天地在网页下载可靠吗,惊险~“熊孩子”把手伸进洗衣机里!孩子身边的危险被忽视的还有多少?

发布时间:2020-01-11 09:47:29 人气:4495

 

新濠天地在网页下载可靠吗,惊险~“熊孩子”把手伸进洗衣机里!孩子身边的危险被忽视的还有多少?

新濠天地在网页下载可靠吗,孩子们天生活泼好动,喜欢对未知的事物进行探索,但是这种好奇心却常常令孩子们身处险境,本期的《小葵花安全调查》—儿童急诊室里,一个熊孩子为了自拍视频,竟然将手伸进了正在工作的洗衣机里,造成右胳膊严重骨折。

那么,家长们应该如何让孩子们规避危险?一旦发生了危险如何应对?本期的《小葵花安全调查》—小葵花妈妈课堂,小编就为家长们科普一下。

家长怎么让孩子规避风险?

另外,我们还发现,只要是有孔洞、缝隙、开口的地方,小孩似乎都下意识地想去摸一摸,玩一玩。而意外往往就是在这样的不经意间发生的。怎么让小孩规避风险,小编向家长介绍三点。

一是要“提醒”。在家中,许多看似常见的家具、摆设都有可能“吃”手指,比如拉开拉环的易拉罐、塑料凳上的小孔、顶针箍、花瓶的窄口……家长要有主动避险的意识,在孩子年幼时就进行教育,告诉他们不要轻易把手伸进去。

二是要“盯牢”。相比来说,室外的空间更大,不可预知的隐患更多。这就需要家长能了解情形,预判危险。比如广场上供小孩玩耍的滑梯,小孩一不留神就会发生手、脚被嵌进去的事故。再如一些有圆洞的凳子、椅子,都是潜在危险。所以,家长带小孩外出时要格外留意,看紧小孩,不要让小孩跑出自己的视线范围太久。

三是要“远离”。公交车的上下车门以及座位靠垫连接处,喷水池的栅栏、孔洞部位,有许多是玻璃或铁质材料的,边缘都很锋利,能轻易将人割伤,一旦卡住小孩,后果不堪设想。所以,家长带着小孩时,要尽量远离这些一看便知危险的地方,并不时地予以纠正危险举动。

一旦出了意外如何紧急应对?

一旦出了意外,孩子哭,家长急,慌忙紧张反倒坏事。小编提醒,如果情况不是很严重,在等待消防队员到来前,也可以自行采取一些比较灵活的办法试一试。

一、润滑。如果手指是被戒指、锁洞、项圈等一些小东西卡住,可先把手放在冷水里浸泡,或准备一些冰块摩擦被卡的手指,再找来菜油、洗洁精、洗发水、肥皂水等润滑,试着正反方向旋转,再慢慢进退拉伸,也有可能顺利脱险。

二、剪切。如果皮肤和卡手物之间存在缝隙,而且卡手物容易破坏,家长也可以用剪刀或尖嘴钳进行剪切,但不要伤着小孩皮肤表面。

三、反转。小朋友的手、脚被正在旋转的机器卡住,如果是手工操作的,也可以在熟悉运转原理后试着反转,看能否松开缝隙解围。

在这段时间,如果小朋友哭闹,可以转移小朋友的注意力,比如喂他吃零食、玩手机游戏、看动画片等。但不管形势多么急迫,家长切忌生拉硬拽,尤其是在用硬物剪切时不要强行动手,很可能对皮肤细嫩的小朋友造成二次伤害。

《小葵花安全调查》

福建电视台综合频道:

每周五、周六 18:00播出

往期推荐

沙龙365

上一篇:又放大招,城市落户政策大调整,这些城市落户政策将全面放开
下一篇:中国联通发布混改方案,央企混改大戏正式揭幕