当前位置: 菠菜导航 > 媒体预测> 天下现金网登录官方网站,北京顺义为融资租赁、商业保理送“政策礼包”

天下现金网登录官方网站,北京顺义为融资租赁、商业保理送“政策礼包”

发布时间:2020-01-11 15:51:30 人气:4338

 

天下现金网登录官方网站,北京顺义为融资租赁、商业保理送“政策礼包”

天下现金网登录官方网站,北京市针对融资(金融)租赁聚集区首次出台扶持政策,今日正式出台。

新京报讯(记者 黄鑫宇)12月2日,在北京市顺义区人民政府、北京市地方金融监督管理局主办的“2019北京融资租赁产业国际论坛”上,发布了《关于加快北京市融资(金融)租赁聚集区建设的办法》(下称《办法》)。据悉,《办法》是北京市针对融资(金融)租赁聚集区首次出台扶持政策,为融资(金融)租赁、商业保理机构送上“政策礼包”。

据北京市顺义区委副书记、区长孙军民介绍,目前“顺义区人均GDP全市第三,金融业成为顺义的一个支柱产业。顺义的产业基础比较扎实,经济总量排名全市第五。”

为何北京市针对融资(金融)租赁聚集区首次出台扶持政策,会首先落地顺义?顺义区金融服务办公室相关负责人向记者介绍了相关细节。2017年,北京市商务委、市金融监管局批准顺义成为“北京市融资(金融)租赁聚集区”。此后,顺义区金融业发展快速,已成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业,2019年三季度,金融业实现属地财税收入同比增长12.26%,金融业增加值同比增长64%。近年来,顺义拥有金融机构近400家,上市挂牌企业近百家,以产业金融、融资租赁、商业保理为代表的产业金融发展突出,离岸金融蓄势待发,金融业增加值占全区GDP比重近15%。

据悉,本次《办法》主要凸显四大优势:一是前5年全面覆盖经营成本,对机构业务发展以及购租房进行补助,经初步测算,奖励资金基本可以100%覆盖机构前5年各类经营成本;二是鼓励高端论坛活动落地顺义,对融资(金融)租赁、商业保理机构开展各类高端金融论坛、专业培训、项目对接等活动予以大力支持,最高给予150万元补助;三是支持金融机构“以商招商”,鼓励融资(金融)租赁、商业保理机构发挥资源优势,引进优质项目到顺义区发展。对于协助引进优质项目的融资(金融)租赁、商业保理机构,引进一个项目最高奖励500万元;四是加强金融招才引智力度,加强服务融资(金融)租赁和商业保理机构高层次人才,为高级管理人员与核心业务骨干在人才引进、子女就学等方面提供综合支持服务,加强金融人才服务,聚集高端金融人才等。

新京报记者 黄鑫宇

上一篇:感受乐观的力量 G2老板发推畅想大满贯
下一篇:财经早报:楼市下行通道开启 私募7月进持续加仓模式