当前位置: 菠菜导航 > 媒体预测> 新利18客服,南科大副校长滕锦光任研究生院院长 今年刚被挖来

新利18客服,南科大副校长滕锦光任研究生院院长 今年刚被挖来

发布时间:2020-01-11 17:09:29 人气:2829

 

新利18客服,南科大副校长滕锦光任研究生院院长 今年刚被挖来

新利18客服,南方科技大学(以下简称“南科大”)领导层分工近日出现变动。

根据南科大官网“现任领导”栏目近期更新的信息显示,今年早些时候受聘为南科大副校长的中科院院士滕锦光已兼任该校研究生院院长。不再兼任研究生院院长的南科大副校长汤涛则兼任了该校教务长一职。

值得一提的是滕锦光是南科大校长陈十一专门“挖”来的人才。

《温州日报》5月3日刊发了一则报道《中科院院士、南方科技大学校长陈十一:我对温商充满敬意》。报道通过记者在庆祝改革开放40周年全球行大型采访活动走进深圳时与南科大校长、中科院院士陈十一的面对面访谈,透露了不少“干货”。

南科大校长陈十一在回答记者提问时透露:“最近,我又把温州籍中科院院士滕锦光从香港理工大学‘挖’到南科大担任副校长,这也体现出深圳和南科大的吸引力。”

据中科院官网介绍,滕锦光是一名结构工程专家,此前担任香港理工大学结构工程讲座教授。滕锦光1964年3月出生于浙江省永嘉县,1983年毕业于浙江大学土木工程学系,1990年获悉尼大学博士学位,2017年当选为中国科学院院士。

滕锦光院士主要从事土木工程复合材料结构和钢结构领域的研究,为复合材料-混凝土界面和复合材料约束混凝土提出了一系列理论模型,在此基础上系统地建立了复合材料加固混凝土结构设计理论,并开拓了复合材料-混凝土-钢等新型组合结构的研究,大量成果被我国、美国、英国、澳大利亚等国的设计规范或指南采用。

此外,滕锦光还深入研究了土木工程薄壳钢结构的破坏机理,提出的一系列设计计算方法被欧洲钢结构规范采用,曾获国家自然科学奖二等奖、国际土木工程复合材料学会首枚学会奖章等奖励。

另据南科大官网透露,2018年4月3日,南科大第二届理事会第二次会议在深圳市民中心举行,会议表决通过深圳市副市长高自民任本届理事会副理事长,会议通过聘任鲁春、滕锦光为南科大副校长。

据南科大官网介绍,该校是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。

南科大目前已被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

目前,在南科大领导层中,校长由陈十一担任,三名副校长汤涛、鲁春、滕锦光分别兼任教务长、总务长和研究生院院长,校党委书记由郭雨蓉担任。

上一篇:人民网一评“百度已死?”:开放共享 岂能言行不一
下一篇:薪水低失业率高 台湾职场新人愿岛外谋“出路”