当前位置: 菠菜导航 > 竞彩推荐> 异水娱乐场真人,这个慵懒又中二的老头圈粉无数!有趣诗画给生活加点儿“味”

异水娱乐场真人,这个慵懒又中二的老头圈粉无数!有趣诗画给生活加点儿“味”

发布时间:2020-01-11 18:09:56 人气:3849

 

异水娱乐场真人,这个慵懒又中二的老头圈粉无数!有趣诗画给生活加点儿“味”

异水娱乐场真人,这大概是世界上最可爱的老头了。他有时晒着太阳打着盹儿想起了年少时的初恋情人,有时候约上两三好友喝到东倒西歪,有时翘着二郎腿故作深沉地忆往昔风霜功名;但这一切都不影响他是个怕老婆的“妻管严”。

看似简单随意的线条,结合传统笔墨与现代元素,勾勒出一个慵懒又有点中二的胖老头儿形象。有点儿闲云野鹤的追求,却也能接柴米油盐的地气。这个形象出自画家大曾,在他的第一本画集《大曾画话》中,一个立体、有血有肉的人跃然纸上。

3月3日下午,由深圳海天出版社主办的“我们都要诗意地生活”暨《大曾画话》新书分享会在深圳中心书城举行。“一个有趣的人,画了非常有趣的画,这个世界也因此变得有趣起来。”这本书集纳了他的经典画作和他的创作经历、心得。

“画个老头来代言”

这个老头平凡可爱又有一套他自己的生活智慧,懂进退又有底线,调侃朋友也调侃自己。赏花、饮酒和美食,是在大曾画中的老人最喜欢做的事情。躺着喝酒,坐着喝茶,站着赏花,偶尔做做梦,不正是现代人压力一下向往的惬意时光?

“随着画得越来越久,我笔下的老人的形象慢慢丰富起来……他是个矛盾的综合体,他虽然饱经风霜,单依然天真淘气,像孩子一样守着大缸钓鱼,翘起屁股翻跟斗;他虽然心地善良,但又有点小坏,就爱偷偷看美女,经常躲在梦里干点坏事;他为人真诚,但又有几分狡猾,经常在老婆面前撒点小谎……”大曾说。

在这本书,作品中表露最多的是情感,喝酒做梦炒股,友情亲情爱情,不仅仅喝着酒饮者着茶打个盹都能回忆起美好往事——“偶尔翻出一首诗,读来眼睛有点湿。不知当年为了谁,如此动情如此痴。”嗯,这是一个有故事的老头。

谁没有过年少轻狂和情窦初开呢?就如作者大曾所说,这些都是人之常情,他把大家平常想的但是不常说出来的东西画出来了。“很多男人都希望瞒着老婆做点小‘坏事’,比如打个盹儿梦见了初恋情人。”但是画中的这位老头也经常感谢老婆的辛苦付出,这是人性,也是生活。

“一个故事一片钙”

“北有老树,南有大曾”。这是网友对大曾的评价。或许,每个人都可以在画中的这位老人找到自己的影子。

“当点多少荒唐事,如今都成下酒菜。老来无事细细嚼,一个故事一片钙。”大曾透露,自己的画风的有趣是来自生活的趣味,希望读者透过画也能感受到轻松趣味。就像作家刘绪义在序言中所写的:“寥寥几笔将故事变成钙片,而不是鸡汤,这是大曾的本事。”

诗、画和留白,是组成大曾每一幅作品的内容。诗画是大曾对人生和现实的表达方式。他笔下的一年四季充满情调。“春季踏青赏花,夏季躲起来消暑,秋天登高赏月,冬天围炉聚饮。”这是大曾笔下一年四季的最佳写照,也是画中老头经常出现的场景。

大曾曾多次举办个人书画展,也在国内多家报刊开设个人专栏。 其作品多次被 “儒家大风”“洞见”等微信公众号推荐,一经发布,点击量迅速达到 10w+,并被广泛转发,收获如潮好评。2016年开始,他有意识地在一个时间段对某个选题进行深入探讨和创作。

【记者】郭悦

【作者】 郭悦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:国报微评 人心宝贵,募捐切勿随意毁掉
下一篇:评论:公募基金A股市场存在感为何越来越弱