当前位置: 菠菜导航 > 媒体预测> suncity亚洲,中东局势风云突变,土耳其集结重兵准备在叙利亚境内大动干戈

suncity亚洲,中东局势风云突变,土耳其集结重兵准备在叙利亚境内大动干戈

发布时间:2020-01-11 14:20:43 人气:1598

 

suncity亚洲,中东局势风云突变,土耳其集结重兵准备在叙利亚境内大动干戈

suncity亚洲,准备在叙利亚境内大动干戈

在平淡了一段时间之后,中东局势风云突变,土耳其国防部表示,在叙利亚的军事行动准备工作完成,土耳其即将在叙利亚境内库尔德武装大动干戈!

准备在叙利亚境内大动干戈

2019年10月8日,叙利亚媒体报道称,土耳其战机袭击了哈萨卡省马利基亚市附近的叙利亚民主力量(sdf)军事基地。来自瓦拉新闻的一名记者发布的照片似乎显示,土耳其的重型武器和军事装备正被运往叙利亚边境。

土耳其国防部在推特上表示,叙利亚军事行动的所有准备工作已经完成。

土耳其外交部指出,建立安全区(和平走廊)对促进“本地区的稳定与和平”和叙利亚人的安全生活至关重要。

准备在叙利亚境内大动干戈

周一晚些时候,土耳其对叙利亚-伊拉克的萨马尔卡检查站进行了空袭,据报道摧毁了两座桥梁,这次袭击的目标是控制萨马尔卡检查站的叙利亚民主力量(sdf),当时美军车队正在通过。据库尔德通讯社报道,美国车队由70辆卡车组成,经过伊拉克-叙利亚边境的萨马尔卡检查站。媒体报道称,车队携带了suv和混凝土块。

周六,土耳其总统埃尔多安宣布,安卡拉可能在未来几天内在叙利亚发起一场军事行动,该行动被称为“和平喷泉行动”,目的是迫使库尔德武装人员撤离双秩序地区。

与此同时,白宫周日晚些时候表示,美国军队不会支持土耳其的军事行动,并将撤出该地区。

埃尔多安强调

实际上早在10月5日土耳其总统埃尔多安宣布,安卡拉可能在未来几天在幼发拉底河以东的邻国叙利亚发起军事行动,以清除边境地区的库尔德武装分子,建立安全区,并为叙利亚难民提供住所。

早些时候,埃尔多安强调,需要一个安全区来应对来自库尔德工人党和叙利亚库尔德人民保卫军的“恐怖威胁”,并补充说,这将允许叙利亚难民返回。

与此同时,华盛顿已经开始从该地区撤军。白宫表示,不会“支持或参与”土耳其的行动。

土耳其外交部发言人强硬表态:安卡拉决心实施安全区,清除幼发拉底河以东地区的“恐怖分子”。

美国长期以来一直支持叙利亚境内的库尔德自卫队作为打击达isil恐怖组织的盟友,但是土耳其认为,库尔德自卫队是被取缔的库尔德工人党(pkk)的分支,土耳其将库尔德工人党列为恐怖组织。

准备在叙利亚境内大动干戈

叙利亚一再称土耳其在叙利亚的行动是非法的,并敦促安卡拉撤军。

目前美军在该地区有50至100名特种作战人员,如果土耳其人来到边境,与当地库尔德武装作战,美军会让他们面临受伤、死亡或被俘的风险吗?目前不得而知。

五角大楼尚未开始从叙利亚撤军,但只在该国北部地区运送了大约50名军人。

特朗普表态

美国总统唐纳德·特朗普当天早些时候在推特上威胁称,如果安卡拉方面做出任何美国总统认为禁止的事情,他将摧毁土耳其的经济。特朗普还表示,美国向库尔德人提供了大量资金和装备。

美国总统川普在华盛顿白宫南草坪对记者发表讲话,川普警告土耳其不要伤害在叙利亚行动附近地区的美国人员。

蓬佩奥和英国国防大臣拉布讨论了土耳其计划在叙利亚的行动。

准备在叙利亚境内大动干戈

伊朗外交部表示,土耳其外长恰武什奥卢周一在与伊朗外长扎里夫的电话会谈中表示,土耳其在叙利亚东北部的行动是临时措施。

然而,一名美国高级官员周一表示,华盛顿没有看到任何土耳其在叙利亚采取军事行动的迹象。

白宫周日表示,美国军队不会支持土耳其的军事行动,并将撤出该地区。

总之,土耳其是趁美国尤其是特朗普准备大选无心恋战,公开打脸美国。俗话说,打狗还得看主人,美军尚未撤走,土耳其就急不可奈准备下手了!看特朗普的脸往哪里搁?

上一篇:公告精选:中海油拟收购俄罗斯天然气公司10%股权
下一篇:南艺发布中国艺术口述历史数据库,携手崔永元团队与时光赛跑