当前位置: 菠菜导航 > 竞彩推荐> 博牛旗下平台都有什么,谁说小排量发动机上不了赛道

博牛旗下平台都有什么,谁说小排量发动机上不了赛道

发布时间:2020-01-10 13:23:42 人气:292

 

博牛旗下平台都有什么,谁说小排量发动机上不了赛道

博牛旗下平台都有什么,百米赛跑以身体各部分的整体协调,以激发人体的最大动能,挖掘人无限的潜能;弯道比赛以汽车各系统的高效配合,以调教汽车的最优化性能,体现厂家的综合实力。但是,就像普遍有观点认为亚洲人体制不适合田径运动一样,一直有消费者对小排量发动机的动力性能提出质疑。

然而,总有一些汽车品牌钟情于打破常规,用实际的行动来扭转消费者对小排量发动机的偏见,让国人认识了“钢炮”这一车种,并证明了:谁说小排量发动机上不了赛道!

小排量之力异军突起

对于小排量运动型车市场的兴起,以及小排量涡轮化的普及这两大趋势,上汽通用的把握非常准确而独到。早在2010年,别克英朗xt搭载1.6t的小排量涡轮发动机,以细分市场先行者的姿态,率先入市“吃螃蟹”。此举不但帮助别克扭转了以往世纪、君越等带人们带来的只注重舒适豪华的印象,而且让人们重新认识到了运动型两厢车所拥有的性能潜力,也激活了年轻化的细分市场,获得了意想不到的成功。

市场竞争日益激化,期待升级

在这短短的六年间,小排量涡轮的运动型车市场,已经形成了今天“百家争鸣”的局面。老牌两厢车的代表高尔夫,不但更新了自家的1.4t动力总成,而且推出了r-line版本;福特福克斯,引入了1.0t和1.5t的动力系统;菲亚特致悦、菲翔也推出了自己的1.4t涡轮动力,而且把价格的门槛拉到了11万以下。涡轮运动型车市场,如今已是众多欧美车企的一块兵家必争之地。

然而,如今运动型车的目标人群——新一代的年轻人,已经和以前相比有了巨大的变化。他们不但追求个性化、运动化,而且对个人享受的追求比起以往都要强烈,比以往更加注重高品质。在这样的风潮下,新一代的运动型车也要做出相应的改变,顺应市场的升级。

高端轿跑风再临

在新的市场风潮下,通用继续率先做出改变。威朗轿跑/威朗gs上市之后,主打更为高端化的运动型车市场。同时,通用也积极通过一系列的以运动化为背景的活动,来展现它们旗下新一代小排量涡轮运动型车的魅力,2009年启动的别克s弯挑战赛,历经8年时间,如今已经发展成为了国内规模最大的汽车场地挑战赛之一,累计举办超过207场次活动,吸引了超过56000人次参加。一系列体验营销的背后,也是对别克产品力的强有力支撑。

威朗家族敢于冲击更高端的细分市场,除了顺应市场升级的需求之外,也源于其比起以往提升的产品力带来的信心。与欧宝新一代雅特同出一门的威朗车系,继承了欧系车性能强劲强调操控性能的传统,而且融入了大量通用旗下的最新技术。所有的亮点,都落在了打造精品运动车的主旨上。

1.高效动力

以小排量涡轮发动机为基础的新一代高效动力总成,是新世代的两厢轿跑的一大主推点。威朗轿跑/威朗gs主打的1.5t sidi涡轮增压发动机,是通用ecotec家族中性能最强的发动机,引入了直喷技术后,最大功率达到了124kw/5600rpm,最大扭矩达到了250nm,而且输出的转速覆盖范围达到了1700–4400rpm,非常宽广;再加上以高效著称的7速dcg智能启停双离合变速箱(威朗gs/威朗轿车20t),获得了8.8秒的百公里加速表现,而且百公里综合工况油耗最低仅5.8l。

2.运动化底盘调校

拥有出色的运动化底盘调校,是一款主打性能的两厢车的必需品。威朗也不例外。麦弗逊式前悬架使用了空心的防倾杆,搭配铝制转向节、全铝材质副车架,兼顾了轻量化和紧凑的结构布置,提升转向的响应速度。

前减震器上悬置采用双通路设计,减振器内置回弹弹簧,提高了减震性能和行驶品质。而后悬的瓦特连杆是通用旗下的招牌,它通过巧妙的机理,使得左右两侧车轮在转向时的受力相互补偿,大幅提升了侧向刚度,是这套欧宝专利的技术既能达到媲美多连杆悬架的效果,也大大节省了空间,对于紧凑型车来说,是一个不错的选择。

3.出色的安全性能

威朗家族使用高强度钢的比例达到了75%,并采用了激光钎焊工艺。其中,威朗轿车标配了6气囊、博世最新版本的esp,以及其它的电子辅助系统,保证驾驶员能够享受安全的操控乐趣。而胎压监测、自适应巡航、车道保持系统、自动刹车、自动泊车、智能矩阵式led大灯等主动安全配置的引入,让威朗gs在日常使用中也有了优异的安全保障。不但确保了基础的被动安全性,而且提升了操控表现。

总结

随着小排量涡轮发动机的风靡全球,现在的小排量发动机动辄具备性能车般的强劲动力,拥有扮萌吃老虎的胆识。在这样的大环境下,威朗的率先发难,不但再度让人们认识到了小排量发动机具有的性能潜力,而且让这个市场的竞争再度升级。作为竞争对手,威朗家族树立的新标杆将会对它们带来更大的挑战;作为消费者,他们将体会到新一代的小排量涡轮运动型车所带来的更高品质的驾驶乐趣。

上一篇:深市公司前三季净利6433亿元 近九成盈利
下一篇:外观续航和拍照游戏样样都行,没想到千元的U1能有这般体验