当前位置: 菠菜导航 > 体彩分析> 游戏赌博龙虎游戏机,为什么孩子总爱和你讲条件?知道真相后扎心了……

游戏赌博龙虎游戏机,为什么孩子总爱和你讲条件?知道真相后扎心了……

发布时间:2020-01-10 12:42:50 人气:2440

 

游戏赌博龙虎游戏机,为什么孩子总爱和你讲条件?知道真相后扎心了……

游戏赌博龙虎游戏机,作者:匠匠老师

“我吃完这碗饭,你就给我买个冰淇淋!”

“给我买玩具,我去幼儿园的时候就不哭!”

“你晚上不带我出去玩,我就不吃饭!”

不知道从什么时候开始,孩子就越来越喜欢讲条件了…… 他们有的可是天生的“小商人”呢,还会先提高价码,再通过谈判得到自己想要的。

孩子是怎么学会“讨价还价”的呢?一是他的整体思维逐步迈入独立成熟的阶段,希望能跟父母平等说话,希望得到父母的尊重。

另外,家长们仔细回想一下,你是不是经常对孩子说——“如果你乖乖把作业写完,就让你看一集动画片。”“快点把饭吃完,妈妈就给你买糖吃。”

“交换条件”往往都是父母先提出来的,孩子最容易模仿家长的行为,你总跟孩子谈条件,孩子又怎能不有样学样地和你谈条件呢?

如果这道题当你选择了a或c的时候,那就意味着你的底线会越来越低、孩子会很容易通过讲条件来得到他想要的东西, 面对孩子的讨价还价,我们究竟应该怎样做呢?今天,英国皇家育儿师凯瑟琳就来教我们,如何拒绝孩子“谈条件”,守住自己的底线!

▲ 当孩子和你讲条件的时候,你需要快速地停止对话,不要被孩子绕进去,不要妥协,也不要给他解释。

▲ 要让孩子知道“这不是个讨论,我不想听你要说的话,你现在只需要去完成你该做的的事情”。

▲ 然后,你就转身走开,或者忙着去做其他事情,传达给孩子的信息就是——我不想讨论这件事,但是我信任你,我完全相信你会按照我说的去做。

这种方式虽然有些粗鲁,但孩子们通常会去做他们被要求的事。

另外,在平时,这些教养原则也是家长们该注意的:

1. 事先给孩子选择的机会

让孩子自己做决定,并学会为自己的决定负责。家长提出的条件,孩子多少会觉得不是自己的意愿,所以才会和家长讲条件。

比如,关于孩子想看会电视再写作业。家长可以让孩子选择先看10分钟电视就去写作业,或者写完作业后看30分钟电视。由孩子自己做决定,不仅让他学会独立,更是避免了没必要的讨价还价。

2. 父母以身作则,不和孩子讲条件

父母要先改掉经常跟孩子说的这些话:“不好好吃饭就不能吃零食”,“你只有听话,我才会满足你的要求”这些话。

如果孩子还在坚持要和父母讲条件,比如“妈妈,我可以先吃一根棒棒糖然后再吃饭吗?”

父母应该直接告诉孩子:“吃饭是你自己的事情,如果你不想吃,那就饿着。但现在要吃棒棒糖妈妈肯定不会允许,因为会影响你吃饭”,而不要跟孩子讲条件说:“你吃完饭妈妈再给你拿棒棒糖……”

这样的话,其实就是给孩子提出了额外的承诺,为孩子提供了讨价还价的借口。

3.别孩子一哭就心软

很多家长,尤其是老人,一看到孩子哭就心软了,但有的孩子,他恰恰利用了家长的心软——他知道家长会见不得自己哭而满足他的要求。当孩子掌握了家长的心理,就会越来越得寸进尺。时间一长,家长就会更难掌控局面。

4.家长态度要一致

在对待孩子的态度上,家长们的态度一定要保持一致。如果孩子知道,妈妈严厉,爸爸心软好说话,以后有什么事情都去求爸爸了,妈妈一个人坚持的原则也会被轻易打破。

所以,当家长中的一方拒绝孩子的要求有不合理的地方时,另一方不要当着孩子的面反驳,最好的做法是家长保持协调一致,如果出现问题,可以对孩子说,我们商量后告诉你。

上一篇:越野车冲进银行撞上办业务女子,监控曝光
下一篇:重磅!无锡2018普通中小学招生政策发布 民办学校统一招生平台!