当前位置: 菠菜导航 > 竞彩推荐> 百达娱乐场官网,天上神仙有蟠桃,为何也想吃唐僧肉?听听菩提祖师怎么说?

百达娱乐场官网,天上神仙有蟠桃,为何也想吃唐僧肉?听听菩提祖师怎么说?

发布时间:2020-01-07 11:48:21 人气:1648

 

百达娱乐场官网,天上神仙有蟠桃,为何也想吃唐僧肉?听听菩提祖师怎么说?

百达娱乐场官网,(蜗牛看西游第3204期)

文/蜗牛

在西游中妖怪界流传着一个传说,谁吃了唐僧的谁就可以长生,这不光是对于妖怪们,对于神仙也是件很有诱惑力的事情。之前很多在天上神仙当着好好的,比如青毛狮子、青牛精等人,非要下界冒着被孙悟空、西天、天庭的人打死的风险抓唐僧来吃,但没一个成功的。可以说,西游记就是由这群妖怪们组成了推动故事进展的主力。

根据有的说法,天庭的人长生靠蟠桃,西天的人靠吃金蝉子,因此金蝉子才经历了那么多次轮回。变成了凡人,也逃离不了这个魔咒?

妖怪们为何这样做?其实在西游开篇就有了答案。

当孙悟空遇到金银角大王的时候,他的计策是智取,太上老君及时赶到,赔着笑说这两个妖怪其实是为自己烧炉子的童子,之所以拿了自己很多宝贝是因为观音跟他借了,观音开金口他不好拒绝,所以看在他面子上,师傅也救出来了,放了童子们吧,气的孙悟空当场骂了观音一句一世无夫!这话够狠的……

以这次事件为例,我们有两个疑问:老君最擅长炼仙丹,身为替他炼仙丹的童子日夜守在老君的秘密基地,有机会拿到仙丹秘方,还用吃唐僧来长生?二是可以看出来很多妖怪原来都是观音故意放那儿的。

再看看金银角大王在原著中是怎么说自己的,大意就是:本是奉命,但心野了,不想回去了,当神仙不如当妖怪自在,干脆趁这个机会辞职吧。

看来在童子眼里,妖怪比神仙好。

也对,我们站在他们的角度想想。虽然自己的确是跟着大佬的,但自己是打杂的,每天干的活不是司机就是烧炉子,哪儿有时间专心修炼?我们也都知道,就算在天界有了神仙编制,之后也得不断的学习进步充实自己,就指望着每年多做贡献好得到王母更大的蟠桃,以延年益寿。就更别说打杂了,学不到真本事(学到真本事的是九灵元圣),他们心怀不满,自然就会打唐僧的主意。

在西游的开篇其实这个道理已经从菩提祖师嘴里说出来了。

当初孙悟空也是想要长生才跟着祖师学习的,祖师教会他诀窍以后,特别说明:一,要勤加修炼;二,长生有三法,修炼、跟着老师学、吃蟠桃人参果,像你这种走捷径的将来有3次大灾难等着你,躲过去了寿与天齐,躲不过了灰飞烟灭。

因此当天界的小仆役们听说唐僧还有这功效,就个个都想冒险试试了。

只可惜他们不知道的是,唐僧身份特殊,外人看着是受难的,内人看着是镀金的,金蝉子在西天其实排不上什么名号,但他对师傅如来特别的敬重,在西天神佛排名中,如来想要自己信任的人加入,以稳固自己的地位,金蝉子需要这样一个机会,最后结果也确实如此。妖怪们还是太年轻啊。

前往“蜗牛看西游”公众号,可看到相关文章《吃唐僧肉能长生谁泄露的?竟与西天有关?》

上一篇:当老师的八大理由和六大好处!(转发一下,祝自己节日快乐)
下一篇:原优酷总裁杨伟东倒了 阿里反腐:7年下课6位高管