当前位置: 菠菜导航 > 地方福彩> 博狗福,文县范坝镇田家山人:母亲笑的很开心,如江水浮舟……

博狗福,文县范坝镇田家山人:母亲笑的很开心,如江水浮舟……

发布时间:2020-01-03 12:07:43 人气:663

 

博狗福,文县范坝镇田家山人:母亲笑的很开心,如江水浮舟……

博狗福,作者简介:

何迎春,笔名:陇南人家。男,汉族,初中文化,陇南文县范坝镇高桥村田家山人,农村生活,爱好书法、篆刻、诗词、探索古迹、欲求名师僧教。想以居写生为宜,对陇南生活乡俗写照有着浓厚的宸思,记地方上的各类所见有于简短的实写之感。

母亲又一次卧在了病床上,她那脆弱的声音呼唤着,这回儿子又把你累的,去拌点汤汤了喝点,年旬八十的老人已肌骨如衰,病体连身,移步如寸。我端着拌汤的碗勺她吃力地咽了一口,说好喝,今天能试到有盐味了,嘻嘻。

我双腿磕在床沿上,手指在她嘴角边不停地颤抖,眼泪已止不住流了出来,只说妈妈,快喝,儿子不孝只能尽这么一点养育之恩,你会好的,母亲笑了,嘻嘻……她苍老的面容仿佛又回到年轻时段,还是那么慈祥,还是幼年时的那份教养之颜……

(网络配图)

一次我不幸遇上了个脚痛病,医生得让我住进医院去输液,我把话捎带给家属回去说我去城里转几星期才回来,别人代话说给母亲后,她又嘻嘻笑了,说这娃还有本事,还敢去城里耍了。

记得一次出门去当了个水泥匠工,一座建筑大楼要半年才完工,整天累得腰酸背疼,一觉睡到天亮才醒,傍晚吃同桌饭后我打了个电话问母亲平安,我有意邀我一女同事叫了个阿姨说话,母亲笑的很开心,如江水浮舟。

一天早上睡沉迷了,同床的同事蹬了我两脚,说电话响了还不快接,我眯昽中听见母亲又笑了,嘻嘻,你这去了多久了也不问下我这个老妈妈了,你们都好吧?我说妈妈也好的很了,这向主要太累了,再过几天就引个媳妇回来了,母亲又大笑了,嘻嘻,我的天爷呀,这回去得还算有功劳,妈就在大门上等着。

看着母亲苍老的面容和盘跚缓慢的脚步,儿子仿佛感到脑海中的人生是多么艰辛,一生中的兢兢业业,养儿喂女到头来都不会退回年老的白发……

稿件属简短日记,否记生活中备忘录

上一篇:秀色可餐的一条线路,贯穿江浙沪闽赣皖,每一处都值得慢慢游览
下一篇:盛夏到圆明园赏荷