当前位置: 菠菜导航 > 竞彩推荐> 遗憾!吕会会连续三届世锦赛夺奖牌,却三次与金牌擦肩而过

遗憾!吕会会连续三届世锦赛夺奖牌,却三次与金牌擦肩而过

发布时间:2019-11-25 20:33:44 人气:3619

 

北京时间10月2日凌晨,田径世锦赛女子标枪决赛上演,两位中国选手吕会会和刘诗颖携手出战,前4投吕会会始终排名第一,刘诗颖在第5投实现反超,中国距离金牌仅一步之遥,不过在最后一投中,澳大利亚名将巴贝尔投出了66米56,上演绝杀夺金。中国队遗憾丢金,刘诗颖65米88获得银牌,吕会会65米49收获铜牌,这是继2015年世锦赛亚军,2017年世锦赛季军之后,第三次站上世锦赛领奖台,不过每次都与金牌擦肩而过,实在让人遗憾。

女子标枪是中国队的优势项目,一共有4名选手拿到了世锦赛参赛资格,分别是吕会会、刘诗颖、苏玲丹和余玉珍,其中吕会会是亚洲纪录保持者,也是今年世界最好成绩的创造者,是夺冠的最大热门。刘诗颖的个人最好成绩也达到67米12,同样具备夺金实力。

预赛中,吕会会和刘诗颖都轻松过关,晋级决赛,苏玲丹和余玉珍出局。决赛中,两位中国选手的最大威胁是澳大利亚的巴贝尔,她在预赛中排名第一,最好成绩是67米70,而且是在今年投出。除此之外,两名捷克选手和一名白俄罗斯选手也具备一定实力。

两位中国选手的状态不错,吕会会第一投的成绩是64米93,排名第一,刘诗颖64米81排名第二。第二投,吕会会又投出65米06,继续排名第一,其他选手的状态都不是很好,吕会会在前4投都处于第一。第5投,刘诗颖迎来爆发,投出65米88,升到第一,吕会会也投出65米49排名第二,最后一投之前,两位中国选手占据前两位。

决定性的最后一投,前5投最好成绩只有63米65的巴贝尔突然爆发,投出了66米56的成绩,一下升到第一,两位中国选手没能超越这一成绩,最终只能遗憾收获银牌和铜牌,巴贝尔凭借最后一投绝杀夺金。

拿到铜牌的吕会会收获了个人的第三枚世锦赛奖牌。2015年世锦赛,吕会会与德国老将默里托竞争到最后一投,吕会会虽然投出了66.13米的亚洲纪录,不过默里托最后一投投出67米69绝杀,吕会会遗憾摘银。上届世锦赛,吕会会在预赛中就投出67米59打破亚洲纪录,不过决赛中的成绩只有65米26获得铜牌。

本赛季,吕会会的状态十分神勇,拿到了多站钻石联赛冠军,还创造了67米98的新亚洲纪录,也是今年的世界最好成绩。决赛中,吕会会的成绩最为稳定,前4投也一直排名第一,不过她仍旧没能投出最好成绩,再次收获铜牌。连续三届站上世锦赛领奖台,收获1银2铜,吕会会的实力毋庸置疑,她每次都有冲击金牌的机会,不过每次都与金牌擦肩而过,着实有些遗憾。

e世博网上娱乐 真人现场娱乐 网上赌大小 bbin

上一篇:中国竞彩网美职联情报:新英格兰革命联赛主场9场不败
下一篇:NBA出台球迷行为零容忍新政 只有种族歧视不包含政治言论?